統一客服:400-650-2860
首頁 > 關于信保 > 公司簡介
公司簡介

  中國出口信用保險公司是由國家出資設立、支持中國對外經濟貿易發展與合作、具有獨立法人地位的國有政策性保險公司,于2001年12月18日正式挂牌運營,服務網絡覆蓋全國。

  中國信保通過爲對外貿易和對外投資合作提供保險等服務,促進對外經濟貿易發展,重點支持貨物、技術和服務等出口,特別是高科技、附加值大的機電産品等資本性貨物出口,促進經濟增長、就業與國際收支平衡。主要産品及服務包括:中長期出口信用保險、海外投資保險、短期出口信用保險、國內信用保險、與出口信用保險相關的信用擔保和再保險、應收賬款管理、商賬追收、信息咨詢等出口信用保險服務。

  中國信保以“履行政策性職能,服務高水平開放”爲己任,有效服務國家戰略,精准支持企業發展,確保財務可持續,積極擴大出口信用保險覆蓋面,在服務共建“一帶一路”、全力促進外貿穩中提質、培育國際經濟合作和競爭新優勢、推動經濟結構優化等方面發揮了不可替代的作用。

  中國信保在信用風險管理領域深耕細作,成立了專門的國別風險研究中心和資信評估中心,資信數據庫覆蓋5000萬家中國企業數據、超過一億家海外企業數據、3.4萬家銀行數據,擁有海內外資信信息渠道超過300家,資信調查業務覆蓋全球所有國別、地區及主要行業。截至2018年末,中國信保累計支持的國內外貿易和投資規模超過4萬億美元,爲超過11萬家企業提供了信用保險及相關服務,累計向企業支付賠款127.9億美元,累計帶動200多家銀行爲出口企業融資超過3.3萬億元人民幣。根據國際伯爾尼協會統計,2015年以來,中國信保業務總規模連續在全球同業機構中排名第一。

  作爲適應經濟全球化和我國外經貿發展需要而成立的政策性金融機構,中國信保將緊緊圍繞服務國家戰略目標,以政策爲引領,以客戶爲中心,把公司建設成爲負責任、可信賴、具有全球影響力的信用風險管理機構,爲服務國家新一輪高水平對外開放作出新的更大貢獻。