統一客服:400-650-2860
首頁 > 客戶服務 > 客服動態
客服動態

“3·15”銀行業和保險業消費者權益保護教育宣傳周正式啓動

  2019年“3·15”銀行業和保險業消費者權益保護教育宣傳周于3月11日正式啓動。本次活動由中國銀行保險監督管理委員會消費者權益保護局組織,各保險公司及銀行將根據銀保監會的統一部署,開展豐富多樣的活動。

  一、教育宣傳周介紹

  統一活動名稱:2019年“3·15”銀行業和保險業消費者權益保護教育宣傳周

  統一活動主題:強化銀行保險機構服務意識,規範市場秩序,注重服務質量和效率,提高消費者對金融産品和服務的認知能力,提升金融消費安全意識,引導消費者依法、理性維權,優化金融生態環境,以更好地滿足人民群衆日益增長的美好生活需求。

  活動口號:“以消費者爲中心優化服務”。

  統一活動時間:2019年3月11日-15日。

 

  教育宣傳周活動統一標識

 

  教育宣傳周活動統一海報

  二、中國信保活動安排

  中國信保將認真落實銀保監會統一部署,積極開展消費者權益保護教育宣傳周活動,以“3·15”教育宣傳周活動爲契機,以提高消費者滿意度爲宗旨,進一步完善公司的産品與服務。

  中國信保將通過多種渠道積極宣傳公司履行政策性職能支持出口企業情況,加強信用保險功能介紹,幫助企業深化對信用保險的理解和認識,更好發揮信用保險作用。

  中國信保將通過公司官方微信平台以及營業機構轄區微信平台發布風險提示信息,增強專業服務。

  中國信保將加強對公司400統一客戶服務電話等各種咨詢投訴渠道的管理,確保渠道暢通,妥善處理消費者投訴,化解矛盾糾紛。

  中國信保將開展各級機構總經理接待日活動,傾聽消費者心聲訴求,查找問題不足,解決實際困難。

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ43