統一客服:400-650-2860
首頁 > 新聞中心 > 信保動態
信保動態

中國信保重慶分公司今日揭牌

  6月25日,“重慶市人民政府與中國出口信用保險公司簽署《戰略合作協議》暨中國出口信用保險公司重慶分公司揭牌儀式”在重慶舉行。重慶市委副書記、市長唐良智,中國信保黨委副書記、總經理王廷科出席儀式。重慶市政府有關部門,以及相關金融機構、外貿企業代表參加。

  此次《戰略合作協議》的簽署,是重慶市人民政府與中國信保全面貫徹習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”的重要指示要求,充分發揮政策性出口信用保險的功能,支持重慶建設內陸開放高地,實現高質量發展的重要舉措。雙方將發揮各自優勢,互相配合,共同支持重慶市外經貿事業和出口信用保險事業健康快速發展,實現合作共贏。

  中國信保在重慶設立營業機構以來,積極履行政策性職能,不斷擴大出口信用保險覆蓋面,大力支持重慶企業開拓國際市場,主動協助外經貿企業應對國際經貿摩擦,積極幫助民營企業和小微企業纾難解困,有力支持了重慶外經貿發展。截至2018年底,中國信保累計承保重慶市企業出口和投資超過300億美元,向企業賠款1.3億美元,支持重慶參與共建“一帶一路”建設承保金額超過60億美元,帶動銀行爲企業提供保單項下融資177億元,服務民營企業在客戶總量中占比超過90%。

  中國信保在渝機構由重慶營業管理部更名爲分公司,將進一步建立健全重慶出口信用風險防範體系,幫助企業合理利用出口信用保險保障出口收彙安全,加強海外信用風險調查,以保險帶動融資,進一步提高企業出口競爭力、保持出口穩定增長、防範海外投資政治風險、增強企業“走出去”抗風險能力,有力推動新時代重慶開放型經濟發展。