統一客服:400-650-2860
首頁 > 新聞中心 > 信保動態
信保動態

中國信保與哥倫比亞貿易投資旅遊局、哥倫比亞外貿銀行簽署合作文件

  7月31日下午,在中國國家主席習近平和哥倫比亞共和國總統伊萬·杜克·馬克斯的共同見證下,宋曙光董事長代表中國信保分別與哥倫比亞貿易投資旅遊局主席弗拉維亞·桑托羅和哥倫比亞外貿銀行董事長哈維爾·迪亞斯在人民大會堂簽署了《中國出口信用保險公司與哥倫比亞貿易投資旅遊局合作諒解備忘錄》和《中國出口信用保險公司與哥倫比亞外貿銀行框架合作協議》。

  《中國出口信用保險公司與哥倫比亞貿易投資旅遊局合作諒解備忘錄》旨在深化兩機構合作,完善溝通機制,共同支持中資企業赴哥投資。

  《中國出口信用保險公司與哥倫比亞外貿銀行框架合作協議》旨在爲中國企業向哥出口商品及服務、在哥承建工程項目或對哥投資提供綜合性融資保險解決方案。

  哥倫比亞是拉美第四大經濟體,發展潛力較大。兩國建交以來經貿合作穩步發展,雙邊貿易規模不斷擴大,中國已成爲哥第二大貿易夥伴。哥貿易投資旅遊局和哥外貿銀行職能與中國信保業務有較強契合點,中哥雙方開展合作有利于深入了解哥當地市場,進一步拓寬項目來源和當地合作渠道,更好地爲中資企業赴哥投資興業和對哥出口提供融資便利和風險保障。

中國信保與哥倫比亞貿易投資旅遊局、哥倫比亞外貿銀行簽署合作文件