統一客服:400-650-2860
首頁 > 新聞中心 > 信保動態
信保動態

中國信保召開黨委擴大會議學習傳達黨的十九屆四中全會精神

  2019年11月4日,中國信保召開黨委擴大會議,集體學習傳達黨的十九屆四中全會精神,並對學習宣傳和貫徹落實十九屆四中全會精神作出部署。中國信保黨委書記宋曙光同志主持會議,黨委班子成員、總經理助理、組織關系在公司的股東監事、駐公司紀檢監察組負責人、總部各部門和各巡視組主要負責人列席會議。

  圍繞學習傳達四中全會精神,宋曙光同志指出,要重點把握好以下三個方面:一是要提高站位,深刻認識四中全會召開的重大意義。四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央的戰略眼光和曆史擔當,爲黨和國家事業發展進一步指明了方向,增強了全黨和全國人民的信心。系統上下要進一步提高政治站位,深刻理解、全面把握四中全會的重大意義,履職盡責、紮實工作,用全會精神指導各方面工作再上新的台階。二是要把握要義,深入學習領會四中全會的重大戰略部署。系統上下要深入學習領會全會作出的重大判斷、給出的重要結論、我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢、堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和具體路徑等,切實把思想和行動統一到中央的決策部署上來,把全會提出的各項任務落到實處。三是要結合實際,抓好全會精神的學習宣傳和貫徹落實。系統上下要進一步增強工作的自覺性主動性,統籌兼顧,多措並舉,按照上級黨組織和公司黨委的統一部署要求,把各方面工作做好,把全會精神傳達到每個黨員。

  圍繞學習宣傳和貫徹落實四中全會精神,宋曙光同志提出三點要求:一是要以高度的自覺,精心組織全會精神的學習宣傳。中國信保各級黨組織要加強組織領導,抓好教育引導,擴大黨的大政方針、決策部署的傳播面和受衆面。黨委宣傳部等部門要及時擬訂學習宣傳貫徹方案,列入理論學習計劃,開展相關培訓,加強輿論引導,做好學習保障。二是要以更大的決心和勇氣,推動中國信保發展改革。中國信保要按照四中全會要求,堅決貫徹落實黨中央的決策部署,進一步完善公司治理體系和提升公司治理能力,積極推動新發展戰略的落地落實,從而更好地服務國家戰略。三是要以強烈的責任擔當,確保各項任務圓滿完成。中國信保系統上下要把貫徹落實四中全會精神的成效,既體現到統一思想、提高認識,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”上,也要結合公司實際,體現到全面完成公司確定的各項任務目標上。中國信保各級黨組織班子要充分發揮“五個帶頭”作用,各級領導幹部要“在狀態、有激情、敢擔當、嚴要求”,團結帶領廣大員工,努力創造更好的業績。