統一客服:400-650-2860
首頁 > 新聞中心 > 信保動態
信保動態

中國信保承保的STENA高端客滾船首制船正式交付

  11月18日,中國信保承保的、招商金陵船舶(威海)有限公司(以下簡稱“招商威海”)承建的瑞典船東STENA高端客滾船首制船在威海市舉行了交付儀式。該船是全球第一艘按照DNV GL新規範建造並交付的高端客滾船,是目前全球同級船型中最爲節能的典範。

  STENA項目是招商威海實現“全球領先的高端客滾船建造基地”願景的裏程碑産品。2017年9月,招商威海就3艘STENA高端客滾船向中國信保山東分公司投保了買方違約保險。此次交付的船只爲該系列首制船,也是招商威海建造的第一艘符合歐洲標准的高端客滾船。由于船舶建造周期長、船東預付款比例低,船廠在建造期中很可能因各種政治風險或商業風險導致造船成本投入無法回收。中國信保提供的出口信用保險服務,解決了船企的後顧之憂,爲招商威海實現從傳統船廠轉型升級爲現代化高端客滾船及客船建造企業提供了重要風險保障。

  

中國信保承保的STENA高端客滾船首制船正式交付

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ43